Pisang Gebyar
Pisang
ini cukup menarik, berwarna kuning berukuran besar dan panjang. Jumlah
sisir dalam tiap tandannya 2-3 sisir. Keistimewaan pisang ini adalah:
- Tahan tidak membusuk sampai 2 (dua) minggu setelah masak.
- Apabila direbus, dikolak ataupun di goreng akan mengeluarkan madu sehingga menambah cita rasa olahan.
Pisang gebyar tersebar di hampir semua wilayah kecamatan Gringsing
Salak Sodong
Salak
sodong merupakan hasil persilangan antara salak pondoh (betina) dari
Sleman dengan salak Banjarnegara (jantan). Salak ini berwarna cokelat
kekuningan, berbentuk lonjong. Daging buah berwarna kekuningan berasa
manis, renyah dan masir. Kulit agak basah, lunak dan mudah
dikupas.Buahan ini dihasilkan di Desa Sodong Kecamatan Wonotunggal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar