Jumat, 28 Desember 2012

makanan khas kab. batang

Pisang Gebyar

Pisang ini cukup menarik, berwarna kuning berukuran besar dan panjang. Jumlah sisir dalam tiap tandannya 2-3 sisir. Keistimewaan pisang ini adalah:
  • Tahan tidak membusuk sampai 2 (dua) minggu setelah masak.
  • Apabila direbus, dikolak ataupun di goreng akan mengeluarkan madu sehingga menambah cita rasa olahan.
Pisang gebyar tersebar di hampir semua wilayah kecamatan Gringsing

Salak Sodong

Salak sodong merupakan hasil persilangan antara salak pondoh (betina) dari Sleman dengan salak Banjarnegara (jantan). Salak ini berwarna cokelat kekuningan, berbentuk lonjong. Daging buah berwarna kekuningan berasa manis, renyah dan masir. Kulit agak basah, lunak dan mudah dikupas.Buahan ini dihasilkan di Desa Sodong Kecamatan Wonotunggal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar